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【クックパッドで大好評!】ココナッツオイルde塩クッキー☆


サクッと食感がクセになる!
ヴァージンココナッツオイルを使った、ココナッツクッキーのご紹介です。

混ぜて焼くだけの、簡単なお仕事☆

準備する物

・ヴァージンココナッツオイル 60g
・上白糖 60g
・小麦粉 140g
・塩(削るタイプがお勧めです)
・銀紙またはクッキングシート

だけです!

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それではさっそく作り方に行きましょう!

1. 液体のヴァージンココナッツオイルと
砂糖を全量合わせ、混ぜる

ココナッツオイルが個体になっている場合は、温かいお湯で温めて液体に戻してから混ぜてください。
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2. ヴァージンココナッツオイルと砂糖がよく混ざったら、小麦粉を全量振るい入れる

今回は先にふるった物を準備していたので、ココナッツオイルと砂糖の混ざった物を小麦粉に入れる形にしました!
どちらでも味に変わりはありません。
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3. 木べらでサクッと混ぜる

全体をまんべんなく混ぜてください。

今回は撮影用にスプーンで混ぜておりますが、ご自宅のキッチンでお作りになる際には木べらで混ぜる事をお勧めします。
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4. ある程度混ざったら、手でこねてまとめる。

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5. 細かく分けながら形を作り、銀紙やクッキングシートに並べる

この時、少し離して並べてください。多少膨らみます。
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6. 並べたクッキーの上にまんべんなく塩をふる

塩はガリガリとした食感があるとアクセントになるので、削り出すタイプがお勧めです!
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7. 180℃に熱したオーブンで7~9分焼く

大きさにより、焼き時間は調整してください。
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8. 少し焼き色が付いたらokです!お皿に移し、粗熱を取る

冷めるとサクッとした食感が出るので、食べたくても我慢です!
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☆★完成です!★☆

大きさにより、焼き時間は調整してください。
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500円玉サイズであれば7分程度です。焼き具合で判断してください。
表面が裂けて、軽く小麦色になったら十分です!

また、焼き時間により見た目だけでなく食感も異なります。
カリッと硬い方がお好きな方は、少し長めに焼いてください。
しっとりがお好きな方は短めがお勧めです。

ラッピングをして、プレゼントも可愛いです☆
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保存は、よく冷ました後に密閉出来る容器に入れて保存して下さい。
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ちんすこうのレシピと同じ分量なので、あの独特なサクッとした食感がご自宅で楽しめます!
是非、お試しあれ!


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