サクッと食感がクセになる!
ヴァージンココナッツオイルを使った、ココナッツクッキーのご紹介です。
混ぜて焼くだけの、簡単なお仕事☆
・ヴァージンココナッツオイル 60g
・上白糖 60g
・小麦粉 140g
・塩(削るタイプがお勧めです)
・銀紙またはクッキングシート
だけです!
それではさっそく作り方に行きましょう!
ココナッツオイルが個体になっている場合は、温かいお湯で温めて液体に戻してから混ぜてください。
今回は先にふるった物を準備していたので、ココナッツオイルと砂糖の混ざった物を小麦粉に入れる形にしました!
どちらでも味に変わりはありません。
全体をまんべんなく混ぜてください。
今回は撮影用にスプーンで混ぜておりますが、ご自宅のキッチンでお作りになる際には木べらで混ぜる事をお勧めします。
塩はガリガリとした食感があるとアクセントになるので、削り出すタイプがお勧めです!
大きさにより、焼き時間は調整してください。
500円玉サイズであれば7分程度です。焼き具合で判断してください。
表面が裂けて、軽く小麦色になったら十分です!
また、焼き時間により見た目だけでなく食感も異なります。
カリッと硬い方がお好きな方は、少し長めに焼いてください。
しっとりがお好きな方は短めがお勧めです。
保存は、よく冷ました後に密閉出来る容器に入れて保存して下さい。
ちんすこうのレシピと同じ分量なので、あの独特なサクッとした食感がご自宅で楽しめます!
是非、お試しあれ!
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