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ココナッツオイルdeゴーヤチャンプルー☆


本日はココナッツオイルでゴーヤチャンプルーを作ります!
ココナッツオイルを食事に取り入れて、
美容と健康を手に入れましょう^^

今日はいつもと違って材料も手順も多いです!が、とても美味しいので是非食べてみてください。
多いと言っても、作り方は普通です^^

準備するもの

>☆ゴーヤ2本
☆木綿豆腐 1/2丁
☆豚バラ
☆卵2個
☆ヴァージンココナッツオイル
☆塩
☆がらスープのもと 2袋
☆味の素 少々
☆醤油
☆かつおぶし

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以上です!
これがうちのゴーヤチャンプルーの味付けです。美味しいんですよ^^

では、作り方に行きましょう!

1. ゴーヤをカットし、塩でもむ

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2. 豆腐を深めの皿に入れ、クッキングペーパーで包み、レンジで5分チン

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3. 卵をとく、お肉をカットする

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4. ゴーヤをよく洗い、ココナッツオイルで炒める

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5. しんなりしたら皿に移し、豚肉を炒める

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6. 豚肉に火が通ったら、ゴーヤを戻し豆腐を手でほぐしながら入れる

※やけどに注意してください
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7. がらスープのもとと、味の素を振り入れよく混ぜる

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8. 醤油をまわし入れ、よく混ぜる

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9. 卵をまわし入れ、閉じる

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10. 皿に盛りつけ、鰹節を乗せる

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☆★完成です!★☆

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味付けの濃さはお好みで調節してください。
ココナッツオイルの香りがとても優しく、ゴーヤチャンプルーそのものの味を邪魔しません。
ゴーヤも苦くなく食べられるので、苦手な方にも是非試していただきたい一品です。

皆様の食卓をココナッツオイルが飾ってくれる事を祈っております!


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