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カレーやシチュー×ココナッツオイルのポイント☆


こんにちは!
どんどん暑くなってきていますが、
皆様体調はいかがですか?
風邪などはひいていませんか?

私は先日扁桃腺炎にかかってしまい、39度の熱が出ました…
いつもは病院で抗生物質をもらうのですが、今回はココナッツオイルの治癒能力!?を信じて
毎日しっかりと採ってみたところ、病院いらずで完治致しました!

やはり抗菌作用や抗ウィルス作用はなかなかのもののようです。
みなさんも、風邪などを引いた際には是非ココナッツオイルパワーを信じて食べてみてください。

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本日はカレーやシチュー × ココナッツオイルのポイントをご紹介致します!

ココナッツオイルを使いたいけど、香りが気になる…またはしっかりと香らせたい!
という時の使い分けをご紹介致します。

◎ココナッツオイルの香りを抑えたい時◎

最初に具材を炒める際に、炒め油として使います。
作っていき、食べる頃にはほとんど香りは飛んでいます。

◎ココナッツオイルをしっかりと香らせたい時◎

全て作り終わった後、食べる直前にココナッツオイルを入れて、混ぜます。
お皿に盛り付けた後に、トッピングのように乗せるのもおすすめです。

その場合は、食べる時によく混ぜて食べましょう♪

好みに合わせて使い分けができるのは便利ですよね。
香りが苦手な方はぜひ炒め油として使ってみてください。


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