今日はココナッツオイルを使った、
パウンドケーキのご紹介です!
うちのオーブンは天井が低いので、
ちょっと色が濃いんですが…涙
ご勘弁を!味は、美味しいですよ^^
☆◎ヴァージンココナッツオイル 30g
☆◎卵 2個
☆◎砂糖 50〜80g
☆◎塩 ひとつまみ
☆薄力粉 110g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆牛乳 20g
それでは、作り方に行きましょう!
うちのオーブンは天井が低いので、
盛り上がっていく過程で天井に当たってしまって…
だいぶ色が濃いです!
普通の天井の高いオーブンなら、もっと黄色くなります。
ご自宅で是非作ってみてください!
バターやサラダ油などの変わりにココナッツオイルを使っているので、とても健康的です。
とは言ってもお砂糖は入っておりますので、食べ過ぎにはご注意を!
では、またお会いしましょう^^
2021/7/7
スーパーフードの最高峰 オーガニック モリンガ2021/6/2
ファンゴベルデ、日本初上陸。パタゴニア産の泥を、フェイシャルとボディのケアに2019/7/10
ファンゴベルデを使ったセラピー短期集中コース (スペイン) 参加者募集のお知らせ (2019年9月16日~23日)2019/7/10
liflif フェイシャルパック!特別価格4,860円(税込)でご提供いたします!2019/4/12
テラ・デリッサのオリーブオイルが美のライフスタイルメディア「Verita」(ヴェリタ)に掲載されました。2019/3/18
テラ・デリッサのオリーブオイルが食の雑誌「季刊ヒトサラ -hitosara Quarterly Magazine-」に掲載されました。2019/3/15
「FOODEX JAPAN 2019」にご来場いただきありがとうございました。2019/3/1
テラ・デリッサのオリーブオイルが旅マガジン「Risvel」に掲載されました。