お客様レシピ①


先日、ココナッツオイルを
ご購入頂いたお客様より、
カレーのレシピをご教授頂きました!

記念すべきお客様レシピ第一号は、
定食屋のおかみさん山本 様の
ご飯がすすむ!絶品カレーです☆

※()内の文章は私が加筆しています。
いただいた文章は、そのまま掲載しています。

(準備するもの)
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12皿分の場合
・カレールー1箱
・牛肉薄切り500g
・ジャガイモ 中3個
・人参 中2本
・玉ねぎ 中4玉
・ココナッツオイル 大さじ2
・にんにく一片
・生姜 一片
・水 1400ml
・コンソメかブイオン2個
・ワイン適量

▼かくし調味料に
・トマトペースト18g または、ケチャップ大さじ1
・ウスターソース、大さじ1
・醤油大さじ1

▼お好みで…。
・牛乳
・蜂蜜
・カレー粉
・クミン

(以上です!
並べると多く感じますが、作ってみると全然大丈夫!
隠し味はなくても美味しいです、でも入れた方が、コクが出てより美味しいです!

※また、写真はレシピを元に私が作りながら撮りました。
「半量」で作っております。

1. 野菜を好きな大きさにカットする。

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2. ココナッツオイルをフライパンに入れあたため
にんにく、生姜を炒める

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3. 肉をいれて炒める

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4. 色が変わった頃にワインを振りかける
次に玉ねぎ、人参をいれて炒める
我が家はジャガイモは炒めない

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5. 鍋に水とコンソメを用意し
そこにフライパンで炒めた材料をいれて煮込む

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6. 沸騰して、あくとりして
15分ぐらい煮込む

7. 火を止めカレールーを入れる

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8. 溶けたら隠し調味料を加えながら味を見る

9. 味がよかったらしばらくにこむ。

出来上がり。
【山本様に頂いた完成品写真】(美味しそう…!!)

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【私の作った物】(なんとか出来てる!)

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(隠し調味料、全部入れました!!)

です。
カレーは、よくココナッツミルクを加えることがあるので、匂いが残ってもありかな?と思いやってみました。

食堂屋のおかみさん山本でした。

—————

定食屋さんなんですね!
作ってみて、本当にコクがあって香りもよく、ご飯がガンガン進みました!
感動して、だいぶテンションの高い感謝メールを送りつけてしまいました。笑
すみません。

本当にありがとうございます!

今後もまた、新しいレシピがありましたらご教授願います!

皆様も、ココナッツオイルを使ったレシピがございましたら是非ご連絡ください☆
私が作りながら写真に残し、ブログに起こさせて頂きます!

とてもわくわくするお仕事で、楽しんで作らせて頂きました♩

それでは!
今後も宜しくお願い致します(^ω^)


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