• HOME
  • >
  • NewsTOP
  • >
  • ココナッツdeグラノーラアイス☆

ココナッツdeグラノーラアイス☆


ヴァージンココナッツオイルを使って、
グラノーラアイスを作りました!
朝食のフルーツグラノーラを、デザート感覚で美味しく食べてみませんか?

一口サイズのシリコンバットがあると良いです。
普通のプラスチックの製氷用だと、うまくはずれません。

ない場合は、100均で買うか、タッパーを使いましょう!
今回も準備する物は少ないです。

準備するもの

・ヴァージンココナッツオイル
・飲むヨーグルトor牛乳
・(牛乳の場合は蜂蜜をお好みで)
・フルーツグラノーラ
・シリコンバット

CGI-01

1. バットにフルーツグラノーラを入れていきます。

CGI-02

2. 飲むヨーグルトor牛乳を半分の深さまで注ぎます。

CGI-03

3. 牛乳の場合はここで蜂蜜を入れます。

ほんの少しで十分です!

4. ヴァージンココナッツオイルを入れます。

CGI-04

フチのギリギリまで入れてOKです!
CGI-05

5. 冷凍庫に入れて半日程冷やします。

6. 冷凍庫から出して、バットから外します。

裏から押すと簡単に取れます!
CGI-06

CGI-07

7. あとはお皿に盛るだけ☆

お子さんのおやつにも最適です。
CGI-08

8. 保存はタッパーなどに入れて、そのまま冷凍庫で保存してください。

CGI-09

グラノーラの甘さがあるので、牛乳で作る場合はまず蜂蜜なしで試してみるのがおすすめです。
結構甘みがあります。

私個人的には飲むヨーグルトで作るのがおすすめです!

また、食べたときにオイルっぽさが強くて苦手…という方は、
行程4でココナッツオイルを入れた時にグラノーラごとグルグルと混ぜてください。

牛乳や飲むヨーグルトとある程度混ざるので、オイルっぽさが少し軽減できます☆

是非、お試しあれ☆


News

習慣は、楽園への第一歩。