ヴァージンココナッツオイルを使って、
グラノーラアイスを作りました!
朝食のフルーツグラノーラを、デザート感覚で美味しく食べてみませんか?
一口サイズのシリコンバットがあると良いです。
普通のプラスチックの製氷用だと、うまくはずれません。
ない場合は、100均で買うか、タッパーを使いましょう!
今回も準備する物は少ないです。
・ヴァージンココナッツオイル
・飲むヨーグルトor牛乳
・(牛乳の場合は蜂蜜をお好みで)
・フルーツグラノーラ
・シリコンバット
ほんの少しで十分です!
グラノーラの甘さがあるので、牛乳で作る場合はまず蜂蜜なしで試してみるのがおすすめです。
結構甘みがあります。
私個人的には飲むヨーグルトで作るのがおすすめです!
また、食べたときにオイルっぽさが強くて苦手…という方は、
行程4でココナッツオイルを入れた時にグラノーラごとグルグルと混ぜてください。
牛乳や飲むヨーグルトとある程度混ざるので、オイルっぽさが少し軽減できます☆
是非、お試しあれ☆
2021/7/7
スーパーフードの最高峰 オーガニック モリンガ2021/6/2
ファンゴベルデ、日本初上陸。パタゴニア産の泥を、フェイシャルとボディのケアに2019/7/10
ファンゴベルデを使ったセラピー短期集中コース (スペイン) 参加者募集のお知らせ (2019年9月16日~23日)2019/7/10
liflif フェイシャルパック!特別価格4,860円(税込)でご提供いたします!2019/4/12
テラ・デリッサのオリーブオイルが美のライフスタイルメディア「Verita」(ヴェリタ)に掲載されました。2019/3/18
テラ・デリッサのオリーブオイルが食の雑誌「季刊ヒトサラ -hitosara Quarterly Magazine-」に掲載されました。2019/3/15
「FOODEX JAPAN 2019」にご来場いただきありがとうございました。2019/3/1
テラ・デリッサのオリーブオイルが旅マガジン「Risvel」に掲載されました。