• HOME
  • >
  • NewsTOP
  • >
  • ココナッツオイルdeパウンドケーキ☆

ココナッツオイルdeパウンドケーキ☆


今日はココナッツオイルを使った、
パウンドケーキのご紹介です!

うちのオーブンは天井が低いので、
ちょっと色が濃いんですが…涙
ご勘弁を!味は、美味しいですよ^^

準備するもの

☆◎ヴァージンココナッツオイル 30g
☆◎卵 2個
☆◎砂糖 50〜80g
☆◎塩 ひとつまみ
☆薄力粉 110g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆牛乳 20g

IMG_1193

それでは、作り方に行きましょう!

1. ◎の材料をボールに全て入れ、よく混ぜる

IMG_1197

2. 1の中に振るった薄力粉、BPを入れ、よく混ぜる

IMG_1200

3. 2の中に牛乳を入れ、よく混ぜる

IMG_1206

4. バナナをカットし、つぶす

IMG_1208

IMG_1211

5. 3にバナナを入れ、よく混ぜる

IMG_1217

6. 型にココナッツオイルを塗る

IMG_1218
IMG_1220

7. 生地を型に流し入れ、トントンと落として空気を抜く

IMG_1224

8. バナナを乗せる

IMG_1229

9. 180℃に熱したオーブンで約30分焼く

IMG_1232

☆★完成です!!★☆
IMG_1239

IMG_1244

うちのオーブンは天井が低いので、
盛り上がっていく過程で天井に当たってしまって…

だいぶ色が濃いです!
普通の天井の高いオーブンなら、もっと黄色くなります。

ご自宅で是非作ってみてください!
バターやサラダ油などの変わりにココナッツオイルを使っているので、とても健康的です。

とは言ってもお砂糖は入っておりますので、食べ過ぎにはご注意を!

では、またお会いしましょう^^


News

習慣は、楽園への第一歩。